Назад Новости · 12 Сентября 2015

«Зеленый экспресс МТС» приехал в Ногинский социально-реабилитационный центр

Волонтеры МТС поздравили ребят Ногинского района с началом учебного года.

Дорогие друзья, 12 сентября 2015г волонтеры МТС в рамках корпоративного движения «Просто дари добро» и акции «Зелёный экспресс» приехали в г. Обухово Ногинского района. В Культурном центре «Обухово» для воспитанников Ногинского социально-реабилитационного центра, для несовершеннолетних и детей из многодетных и малообеспеченных семей состоялся большой праздник «Зелёный экспресс», посвящённый началу учебного года.

Дети с огромным удовольствием принимали участие в подвижных играх и различных мастер-классах: оригами, оформление фоторамок природным материалом, аквагрим, изготовление бус и браслетов, роспись по дереву, декупаж. После таких интересных активностей внимание детей привлекло красивое шоу мыльных пузырей.

Затем все дети и взрослые были приглашены в зал для просмотра образовательного спектакля «Дети в интернете», представленного волонтёрским кукольным театром МТС «Мобильный театр сказок». Представление кукольного театра было очень веселым и полезным и произвело на детей незабываемое впечатление.

Потом праздник продолжился в Ногинском социально-реабилитационном центре. Волонтеры МТС побывали в гостях у ребят, которые рассказали, как они живут, чем увлекаются. В заключении этого насыщенного дня все были приглашены к сладкому столу. За кулинарным мастер-классом и чаем продолжались дружеские беседы воспитанников с волонтерами МТС.

Место показа фотослайдера

Наши волонтеры поделились своими эмоциями:

Куринкова Марина, ведущий специалист, Функциональная группа по работе с дебиторской задолженностью абонентов фиксированного бизнеса МР Москва и Центр, КЦ: «Вот и свершилась эта долгожданная поездка. Она действительно была незабываема! Глаза светятся у всех: и у детей и у волонтеров. Улыбки не сходят с лица. Детки с легкостью входят в контакт, помнят нас, рассказывают о своих достижениях, увлечениях. О том, что они тоже играют в театре, уже участвовали в нескольких постановках. А ты испытываешь такую радость, где-то гордость за них (кто знает, а может это после наших выступлений они захотели играть в Театре). Обнимают так сильно, что сердце сжимается. Хочется до всех дотронуться, погладить по голове, обнять... Но время пролетает незаметно...И вот мы опять говорим друг другу: «Спасибо! До встречи! А ведь мы не меньше детей ждем этой встречи!»

Доронина Юлия, менеджер по развитию персонала Отдел обучения и развития Департамент Корпоративный университет ПАО "МТС": «Спасибо за прекрасную поездку! Мое сердце улыбается! Именно волонтерские поездки заряжают меня положительными эмоциями и желанием творить добро! Я очень рада, что работаю в такой социально ответственной компании, готовой превратить серые будни воспитанников детских домов в яркий праздник! С нетерпением жду Нового Года!»

Кондрусик Екатерина, ведущий специалист Департамент подготовки тендерной и договорной документации КЦ: «Наша поездка была восхитительной, весь день – это один большой заряд позитива, смеха, радости, искренности и тепла. То волнение и замирание сердца, которые каждый раз сопровождают наши поездки и показы спектаклей детям сторицей отдаются в их горящих глазах, смехе, улыбках и рассказах взахлеб о всех спектаклях, которые мы к ним привозили за все время поездок «Зеленого экспресса». Так удивительно и приятно, что они помнят каждого героя спектакля и то хорошее, доброе и полезное, что мы хотим им рассказать через сказку. В такие моменты, понимаешь, насколько важно и нужно детям то, что мы привозим с собой. А это, наверное, одно из главных в жизни».

Белова Ольга, ведущий тренер по Продукту, Розничная Сеть МТС : «Поездка мне очень понравилась. С одной стороны, очень тяжело находится рядом с детьми из интернета, особенно, когда они рассказывают о причинах нахождения там. Но с другой, так приятно видеть их счастливые глаза, неподдельный восторг и радость от внимания к ним, возможность поговорить с кем-то еще. И от того, что они могут сделать что-то сами, своими руками на мастер классах».

Сорокина Мария, ведущий экономист Отдел функционального контроллинга Макро-регион «Центр»: «Мне все понравилось. Поездкой осталась довольна, думала будет морально тяжелее, но все прошло быстро, весело, активно. Одним из самых ярких моментов, который произвел на меня впечатление – стало общение с многодетными Мамами-героинями (с большой буквы), которые успевают не только воспитывать детей в заботе и мире, но еще и работать как мы с вами!»

Пупина Елена, старший экономист Отдел функционального контроллинга Макро-регион «Центр»: «В целом конечно же все понравилось. Не ожидала, что детки окажутся такими открытыми, общительными, очень самостоятельными и милыми. Рада что у меня появилась такая возможность побыть волонтером, оказывается это так здорово дарить добро и радовать деток. При возможности готова снова поучаствовать в подобной акции. Спасибо МТС!

Анисимова Маргарита, ведущий специалист Группа поддержки систем электронной коммерции Блок информационных технологий: «Каждая подобная поездка для меня праздник! Еще не доехав до детского дома, я заранее знаю, что этот день будет очень полезным. Что выйду после мероприятия и буду переполнена положительными эмоциями. Когда человек переполнен счастьем, им непременно нужно делиться. Я верю в то, что только так можно его приумножать. Наши малыши именно те, кто в нём нуждаются. Волонтерство для меня - возможность поделиться своим счастьем. Возможность почувствовать себя нужной, возможность подарить немного праздника и ласки. Возможность получить заряд невероятной энергии и провести время в компании добрых единомышленников. Ведь мало что может сравниться по значимости с детскими счастливыми глазами! Невероятно благодарна компании МТС за организацию волонтерских мероприятий.

Ковынев Сергей, волонтер: «Я не первый раз ездил в детский дом в роли волонтера, но в роли ведущего мастер класса - первый. Очень волнительно было предстать перед детками в роли того, от кого они должны были чему-то научиться, но благодаря поддержки волонтеров, улыбок детей, когда что-то получалось из обычного листа бумаги, мы справились (огромное спасибо всем тем добрым сердцам, которые бились рядом и отдавали часть тепла маленьким деткам). У волонтеров огромнейшие сердца, которые выделяют тепло и согревают много маленьких ладошек и пяточек маленьких деток! Очень здорово, что с помощью своей компании вы можете дарить доброту и тепло всем тем, кто в этом нуждается».


Загрузка плеера