Назад Новости · 8 Апреля 2019

Вжух, и мы в «Полёте»!

Уже не первый раз мы приезжаем к ребятам в реабилитационный центр для несовершеннолетних «Полет» в г. Долгопрудный.

Приятно, когда тебя ждут, приятно видеть детские улыбки, глаза, наполненные неподдельной детской искренностью и душевной теплотой.

Наша программа становится мобильнее: мы становимся самостоятельнее, мы учимся делать аквагрим и фигурки из шаров, мы учимся взаимодействовать и раскрепощаться с ребятами. Наши волонтёры всегда наготове, для них не существует преград, будь то показ нового спектакля, анимационной программы или поездки в новые города.

Мы всегда с радостью приезжаем к ребятам, знакомимся с историей места, открываем для себя что-то новое. Но самое замечательное в таких поездках - это само место, история и люди, тем более отрадно приезжать в города, где живут наши волонтёры. Ведь самые интересные и вкусные истории можно узнать только от местных жителей.

В прошедший выходной мы оказались в городе с историей – Долгопрудном, город дирижаблей (до 1938 пос. Дирижабльстрой), а также известного на всю страну технического вуза – МФТИ. Именно из этого посёлка, в феврале 1938 года, экипаж дирижабля отправился на спасение отважных полярников с дрейфующей станции «Северный полюс» во главе с И.Д. Папаниным.

«Центр реабилитации находится в доме, в котором я вырос. «Полет» был всегда, только раньше это был центр развития детского творчества, где я с друзьями познал возможность кораблестроения. Также рядом располагалась библиотека им.Гайдара, где мне всегда доставались новые и самые интересные книги. Благодаря нашему выступлению сегодня здесь присутствуют мои близкие люди, которые стали частью команды волонтеров и смогли увидеть меня другим», - делится своими впечатления актер Сергей Молодцов.

Поездкой в Долгопрудный мы продолжили традицию наших выездов по городам рождения актеров, до этого мы побывали в «городе невест» и текстильной столице нашей страны в городе Иваново. Где под чутким руководством Елены Гордицкой мы приобщались к истории и бродили по улочкам города. Не менее значимой поездкой стала для нас дорога в Сергиево-Посадкий район. К нашей армии волонтеров присоединились и помогали собирать ширмы, делать аквагрим родные и друзья Андрея Битмаева. Это был один из сильнейших и мощнейших эмоциональных выездов. Мы посетили Сергиево-Посадский дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов, где помощь родных людей просто необходима.


Загрузка плеера