Назад Новости · 1 Октября 2015

Волонтерский кукольный театр МТС выступил на международном театральном фестивале «Белгородская забава»

Волонтерский кукольный «Мобильный Театр Сказок», в котором играют артисты-сотрудники МТС, представил спектакль «История одного принца» маленьким зрителям из детских домов Белгородской области в рамках международного театрального фестиваля.

В начале октября состоялся VII Международный фестиваль театров кукол «Белгородская забава».

В рамках проведения фестиваля прошли два благотворительных спектакля Корпоративного кукольного волонтерского театра МТС - «Мобильного театра сказок». Эти спектакли увидели воспитанники детских домов Белгородской области и дети сотрудников МТС.

В этом спектакле выступают непрофессиональные актеры - сотрудники МТС, взявшие на себя социальную миссию объяснить малышам простые правила хорошего и доброго отношения к той планете, на которой мы живем.

«Задача фестиваля – обмен опытом, знакомство с наиболее значимыми работами, привлечение внимания общественности к новым формам работы театров кукол. Наш волонтерский театр открывает именно такую возможность участвовать сотрудникам в важной волонтерской работе, которую проводит компания МТС», - отметил Член Правления - Вице-президент по управлению персоналом ПАО «МТС» Михаил Архипов.

«Это первая волонтерская труппа корпоративного кукольного театра за годы существования фестиваля, она, действительно, уникальна»,- говорит художественный руководитель ГБУК "Белгородский государственный театр кукол" Наталья Репина.

«Тема экологии - очень популярная, нужная тема, она очень важна для детей. В нашей сказке рассказывается как правильно и дружно жить в той среде, которая нас окружает. Детям мы это показываем в музыкально-игровой форме, чтобы им было понятно и интересно», - объясняет одна из актрис театра, Марина Куринкова, сотрудник финансового департамента ПАО «МТС».

После спектакля у детей была возможность «пообщаться» с куклами и раскрыть для себя секрет управления ими.

Волонтерский театр выражает огромную благодарность филиалу МТС в г. Белгороде – директору филиала Гузель Галеевой, ведущему специалисту функциональной группы по работе с персоналом Наталье Шмойловой и водителям за оказанное содействие в организации участия труппы театра на фестивале «Белгородская забава».

Отдельное спасибо за предложение посетить удивительное место - Третье ратное поле России - Прохоровку. Экскурсия в прошлое, воспоминания о котором бережно и трепетно сохраняют сотрудники Музея-заповедника «Прохоровское поле» и Музея боевой славы. Найденные или переданные в дар предметы обихода, гильзы, орудия, фотографии, остатки боевой техники – все это перенесло на печальные страницы истории. Музей, который не позволяет забыть и учит миру. Собор Петра и Павла с выгравированными именами всех павших в этой судьбоносной битве. Звонница в память о погибших в крупном танковом сражении с застывшими на ее стенах мраморными фрагментами жизни в военные годы, пронзительный звук колокола и тихое прохоровское поле. Все это оставило в сердцах волонтеров очень сильное эмоциональное потрясение. Удивил уровень организации музейной работы. Столько «живой» истории в инновационной форме мы не встречали!

Надеемся на наше дальнейшее сотрудничество и расширение практики волонтерских мероприятий в регионе.

Над музыкальной экологической сказкой «История одного Принца» работали:

Режиссер-постановщик, автор идеи – Виталий Бушуев
Художник – Мария Молоствова
Действующие лица и исполнители:
Рассказчик - Екатерина Стебакова
Заяц - Екатерина Казарян
Слуга, Мышонок - Елена Гордицкая
Лиса – Ирина Райфшнайдер
Принц, Речка - Яна Русу
Бабушка, Кошка - Марина Куринкова


Загрузка плеера