Назад Новости · 6 Ноября 2018

Театр кукол МТС стал участником II Нижегородского благотворительного кинофестиваля "Детский КиноМай"

Кинофестиваль "Детский КиноМай" проходил с 26 по 30 октября в Нижнем Новгороде.

Тысячи юных зрителей и их родителей за пять фестивальных дней познакомились с современным российским кино для детей. Все фильмы программы сняты за последние десять лет. Юные любители кино встретились с молодыми режиссёрами, сценаристами, драматургами, создающими кино для детей, и, конечно же, актёрами, сыгравшими в фильмах.

В рамках фестиваля актеры Мобильный театр сказок МТС показали спектакль "Дети в Интернете". Зрителями стали воспитанники Дзержинского санаторного детского дома и гости фестиваля в Нижегородском Доме актёра им. В. В Вихрова.

Разобраться во всех сложностях правильного поведения в Интернете помогла отважная девочка Аня. Она со своей дружной командой победила Интерзлюку и его вредных и опасных злодеев-помощников. Юные зрители не только узнали как различить полезную почту от вредоносного спама, но и получили много полезных советов, чтобы безопасно путешествовать по стране Интернет.

Помимо спектакля детей ждали фокусы и подарки от забавных фокусниц Веснушки и Бусинки из творческой лаборатории "Дело в шляпе". Улыбки, смех, нескрываемые эмоции детей не оставили равнодушными наших волонтеров.

Дети не хотели отпускать артистов, все вместе они еще долго общались, фотографировались и веселились.

Выражаем благодарность Благотворительному фонду помощи детям "Детский КиноМай" и Лидии Петровне Евтушенковой.

Спасибо актерам-волонтерам: Олесе Воробьевой, Светлане Михайловой, Татьяне Гавриловой, Сергею Тарновскому, Екатерине Дементьевой, Наталии Котловской, Юлии Васильченко, Марине Куринковой, Полине Варыхановой, Светлане Набоковой и режиссеру театра Виталию Бушуеву.