Назад Новости · 10 Марта 2016

Проводы зимы: волонтерская масленица в Тучково

Праздник начался с задорных песен и плясок в исполнении ансамбля «Жаворонки». Дети перевоплотились в скоморохов и глашатаев и помогали волонтерам водить хоровод «капусту», перетягивать канат, играть в «Ручеек» и «Платочек».

Волонтеры разделили ребят на семь команд по дням недели. Каждая команда могла попробовать свои силы в эстафете и играх-состязаниях: «Метание метлы», «Меткий стрелок», «Петушки», «Карандаш на ленте» и т.д.

Всем без исключения участникам состязаний выдавались «блинцы» - расчетно-платежная единица, которую можно было обменять на сувениры и сладости на ярмарке или у коробейников. Идея «блинцов» возникла из задачи научить детей зарабатывать деньги и грамотно планировать покупки. Ребятам предлагалось торговаться или получить скидку, к примеру, за небольшое творческое испытание: стихотворение, песню или частушку.

Место показа фотослайдера

Большой популярностью у ребят пользовался мастер-класс по изготовлению «Куклы-Масленицы» - народного оберега из лыка, а в конкурсе «Петушки» приняли участие практически все мальчишки: ребята вставали на одну ногу, складывали руки за спину и плечами пытались вытолкнуть друг друга из намеченного круга.

Не обошлось и без традиционного масленичного угощения – блинов, их выпекали прямо на улице на протяжении всего праздника. Здесь же стоял огромный самовар с горячим чаем.

В заключении волонтеры и воспитанники дружно раскрутили ленточную карусель, загадали желания и под громкие песни ансамбля «Жаворонки» сожгли чучело Масленицы. «Прощай зима! Здравствуй солнышко! Приходи весна!» - радостно кричали дети.

После уличных гуляний в актовом зале Центра культуры и искусств Тучково актеры корпоративного волонтерского кукольного театра МТС показал ребятам яркий спектакль по мотивам русской народной сказки «Морозко». Представление стало завершающим аккордом проводов зимы.

Праздник состоялся при поддержке администрации поселения и Центра культуры и искусств Тучково.


Загрузка плеера