Назад Новости · 28 Мая 2016

На работу как на праздник!

Именно так прошел ПРОСТО субботник МТС 28 мая в парке Кузьминки. Это мероприятие, где каждому предоставляется возможность и потрудиться во благо, и отдохнуть, и провести время на свежем воздухе с семьей, друзьями и коллегами одновременно!

Для артистов кукольного волонтерского театра это был очень волнительный и радостный день, потому что была премьера нового спектакля «Спасение планеты Земля». Маленькие зрители познакомились с мудрым Гномом-Чистюлей, красавицей Лягушкой, добрым Ежиком и благоразумной Гусеничкой. Ребята переживали за маленького Мышастика, над которым злой Ученый в своей лаборатории ставил опыты. И вместе с главным героем спектакля, любознательным мальчиком Мишей, узнали почему не стоит есть вредные продукты и что спасти Землю может каждый, если будет соблюдать простые правила. Ведь Земля- наш общий дом! Малышей ждал счастливый конец истории и возможность поближе познакомится с куклами.

В спектакле приняли участие:

  • Пентюхова Анна – менеджер по обучению, Департамент Корпоративный университет, КЦ;
  • Тарновский Сергей – менеджер, Департамент маркетинга фиксированного бизнеса и ТВ, КЦ;
  • Тасбаева Жибек– специалист, функциональная группа РТК;
  • Базуева Елена – руководитель проектов, Департамент тестирования и развития инфраструктуры, КЦ;
  • Ратушняк Анжела – менеджер по закупкам, Департамент закупок информационных технологий, КЦ;
  • Саликов Александр – старший инженер, Департамент эксплуатации сети, МРМ;
  • Кулакова Татьяна – ведущий специалист, Департамент по работе с бизнес-рынком, КЦ.

Режиссер постановщик – Владимир Федоров.

«Для нашей молодой труппы выступление 28 мая – знаковое событие. Премьера спектакля, дебют новых участников «Мобильного театра сказок», первый опыт выступления перед столь широкой аудиторией. Через ширму мы чувствовали энергетику маленьких зрителей, их неподдельный интерес, радость и сопереживание героям спектакля. В итоге у нас получилось главное – донести до детей простыми словами важность заботы об окружающей природе, поддержанию ее в чистоте и порядке. А еще мы рассказали о дружбе, взаимовыручке и о том, как важно заботиться друг о друге. Спасибо нашей родной компании МТС и АФК «Система» в целом за этот праздник!» - поделился своими впечатлениями актер Александр Саликов.

Участие в «Спасение планеты Земля» – мой дебют в «Мобильном театре сказок». Самое удивительное, что для некоторых маленьких зрителей наше выступление тоже стало первым кукольным спектаклем. Зрители не только внимательно слушали, но и общались с героями. Мне было невероятно радостно слышать через ширму, как переживали малыши за моего Мышастика! Моя благодарность и любовь всем, кто делал этот спектакль» - рассказала актриса Анна Пентюхова.

«После спектакля дети с разговаривали с куклами, не замечая, что их оживляют взрослые. Значит поверили? Значит все не зря!» - поделилась актриса Елена Базуева.

«Все ребята нашей труппы очень волновались, но меня наполняет уверенность, что у нас все получилось! Когда мы с куклами вышли к детям, на их лицах были улыбки, в глазах любопытство и желание пообщается с куклой или сфотографироваться. Море позитива!!! Дочка коллеги из отдела уже спрашивает у папы, когда они опять пойдут на спектакль» - поделилась Татьяна Кулакова.

«Наш спектакль на субботнике МТС в Кузьминках стал моим первым опытом в качестве актера-кукольника.Незабываемый опыт, непередаваемые эмоции! Как приятно играть с нашим актерским составом! Как здорово руководит процессом наш режиссер! И конечно же, самое главное, как встречает нас самая благодарная на свете публика – дети! Эти полные интереса, сопереживания героям, радости и восхищения спектаклем глаза! Нигде больше не встретишь таких искренних и лучезарных эмоций!» - делится своими впечатлениями актер Сергей Тарновский.

«Наш замечательный и терпеливый режиссер учил, что актеру-кукольнику нужно переживать ту эмоцию, которую должна выразить в тот или иной момент кукла. А еще надо было наделить куклу характером, частичкой себя. Звучит просто, но как сложно выполнить… Мне кажется, что у нашей команды это получилось! Ведь детки нам поверили: подходили к Ученому и говорили, чтобы он больше не делал вредных продуктов (причем обращались именно к кукле, не замечая актера, который ей управлял); активно общались с Гномом, веря, что кукла смотрит на них! В день премьеры мы с Гусеничкой чувствовали себя бабочкой» - Анжела Ратушняк.


Загрузка плеера