Назад Новости · 10 Апреля 2016

«Мобильный театр сказок» выступил перед пациентами Института имени Н. Н. Бурденко

В яркое воскресенье апреля волонтеры «Мобильного театра сказок» МТС привезли веселый кукольный спектакль «Волшебное зеркало» к детям, проходящим лечении в НИИ им. Н.Н. Бурденко.

Хочу чтоб пустовали детские больницы,
Хочу чтоб запылились лекарства для детей,
Хочу чтоб горьких слёз не знали деток лица,
Хочу чтоб чада наши весело смеялись,
И на цветных качелях с ветерком катались.

Невероятные приключения веселой Бяки сразу захватили внимание ребят и их родителей. Дед Мороз и Снегурочка благодаря искренним подсказкам детей смогли остановить коварное волшебство. И дети, и медицинский персонал, и родители оказались в радостной и светлой атмосфере музыкальной сказки.

Такие спектакли помогают выздоравливать нашим детям, а нам- верить, что все будет хорошо
— рассказала мама одной из 3-летней девочки.

Актеры волонтерского кукольного театра поделились своими впечатлениями:

Очень сложно описать словами эмоции, которые наполняют сердце, когда попадаешь в такое место, где каждая человеческая жизнь находится в состоянии надежды и ожидания чуда. Уставшие и наполненные грустью глаза родителей, печальные глазочки деток после операции...Наполняет волнение и от предстоящего выступления, и от осознания ничтожности, навязанных временем и обществом ценностей.
Это не первая моя поездка, где столкнулась с настоящей борьбой за детскую жизнь. Всегда говорю себе: ты должны отдать посыл радости и позитива, ты должна суметь зажечь улыбку. Верю в то, что тот маленький кусочек радости, который получилось подарить, поможет бороться с теми страшными недугами, которые выпали на долю порой совсем крошечных деток.
И мне кажется, у нас получилось вчера сотворить маленькое чудо! Атмосфера «Волшебного зеркала» сотворила свое волшебство. Многие детки и их родители улыбались, с удовольствием фотографировались с куклами, рассказывали свои истории. Сергею Молодцову с девочкой, которая была после операции, удалось придумать целую сказочную историю о Снеженой Королеве и Деде Морозе!
И знаете, друзья, я испытываю огромную радость от общения с людьми, которым не все равно, и мы за одно!
— поделилась Татьяна Кулакова.

Место показа фотослайдера


У меня случился душевный переполох, поскольку раньше я не встречался с подобными детками.
Когда видишь больных детей, некоторые очень сложные дети, видишь их родителей, которые переживают детскую боль во сто крат тяжелее, то ты понимаешь насколько все остальное вокруг суетно, материально...Почему-то первое ощущение было, что я готов отдать все свои деньги, все, что есть, чтобы они в один миг выздоровели, как в сказке. Чтобы они стали здоровы и больше никогда не болели!
А что касается сказки, то все прошло хорошо, мы очень пытались им и их родителям поднять настроение! Надеюсь мы смогли это сделать. Есть дети активные, в меру своего здоровья. Общался с одной девочкой, она как раз после операции, ну такая фантазёрка, пытался ей доказать, что Дед Мороз есть, он настоящий, а не ее дедушка, переодетый в шубу и бороду
— рассказал Сергей Молодцов.

Это мое третье выступление, не знаю…всего…или уже. Эмоции переполняют как в первый раз! Конечно, волновались, особенно когда видели своего маленького зрителя: бледные, забинтованные…но в ожидании прекрасного. Очень хотелось их порадовать и нам это удалось, радовались не только детки, но и их родители
— Базуева Елена.

В спектакле приняли участие:

  • Татьяна Кулакова - Департамент по работе с бизнес-рынком, КЦ.
  • Сергей Молодцов – Блок по корпоративным и правовым вопросам, КЦ
  • Базуева Елена – Блок информационных технологий, КЦ.

Спасибо волонтерам МТС и Фонду «Подари жизнь» за такую поддержку детей!


Загрузка плеера