Назад Новости · 19 Апреля 2018

Мобильный театр сказок МТС освоил Марионетку!

Актеры взялись за самую интересную управляемую театральную куклу – марионетку. Считается, что человек внимательно наблюдает за тем, что он делает, только тогда он научится водить куклу-марионетку, и наоборот, если человек научится водить куклу-марионетку, он научится и внимательно наблюдать за тем, что он делает в жизни!

2 месяца напряженных репетиций, изучение непростого, но очень интересного сценария, работа на пределе эмоциональных, технических и временных возможностей, и все это для того, чтобы освоить одно из сложнейших направлений в театре кукол - марионетку. Фундамент залит, дом построен, теперь у каждого актера есть ключ к входу в атмосферу фантастического мира, который создавался собственными руками. И вот долгожданная Премьера апреля - показ обучающего спектакля «Простые правила», который в игровой форме знакомит зрителей с правилами дорожного движения и поведения на оживленных улицах города. Первыми зрителями новой поучительной истории от «Мобильного театра сказок МТС» стали дети сотрудников и маленькие пациенты Российской детской клинической больницы, ФГБУ НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева.

Те эмоции, которые испытывает актер перед показом, невозможно описать никакими словами: как дрожат руки, ускоряется темп и ритм голоса, но все это остается загадкой для нашего зрителя! Лишь режиссер изредка прячется за монитор ноутбука, то краснея, то бледнея, дабы не смутить наших актеров! И вот пролетели 30 минут спектакля, уже дети бегут к куклам, им хочется познакомится поближе, и тут ты понимаешь, что уже забыл свое состояние, что уже находишься в эйфории. Это значит, что Премьера удалась!

Мы сдали свой 10 спектакль и двигаемся дальше. Впереди субботник, больницы, детские дома. Вперед к нашим любимым зрителям! К тем, ради кого движется это пятилетнее колесо под названием «Мобильный театр сказок МТС».


Загрузка плеера