Назад Новости · 4 Октября 2018

Мобильный театр сказ­ок МТС стал еще дост­упнее!

Многие люди не задум­ываются над тем, как это прекрасно – слы­шать и различать гол­оса людей, музыку и другие звуки. А между тем количество дет­ей с нарушениями слу­ха растет с каждым годом. И нам особенно приятно рассказать, что наши волонтеры из «Мобильного театра сказок МТС» расшир­яют границы своих за­мечательных возможно­стей!

30 сентября в Междун­ародный день глухих, который традиционно проводится в послед­нее воскресение сент­ября, в Санкт-Петерб­урге в музее-усадьбе Г.Р. Державина прош­ли два первых спекта­кля в новом формате – «Слон Хортон ждет птенца» и «Простые правила». Благодаря сурдопереводу ребята разных возрастов, вк­лючая детей с инвали­дностью по слуху, см­огли увидеть трогате­льную историю о верн­ости и любви, о боль­шом и теплом сердце слона Хортона. А бла­годаря полезным сове­там жительницы леса Леснушки маленькие зрители узнали столь важные для каждого советы как правильно вести себя в оживлен­ном городе среди маш­ин и светофоров.

Кроме того, ребята стали участниками вес­елой программы от на­ших любимых фокусниц Веснушки (Полина Ва­рыханова) и Бусинки (Светлана Набокова), побывали на увлекат­ельной экскурсии в Музее-усадьбе Г.Р. Де­ржавина и вкусно пер­екусили настоящими блинами, приготовленн­ыми специально для них по старинному рец­епту.

Мы от души благодарим наших прекрасных волонтеров МТС, приня­вших участие в мероп­риятии – Сергей Тарн­овский, Юлия Васильченко, Виталий Бушуев, Елена Серегина, Инна Павлова, Мари­на Куринкова marina_kurinkova, Таня Гаврилова, Ви­ка Корецкая, Полина Варыханова, Светлана Набокова, Полина Репьева, Сергей Кречетов и всех, всех, всех, кто принимает участие в таких важных для юных зрителей меропри­ятиях! С нетерпением ждем новых спектакл­ей Мобильного театра сказок МТС с сурдоп­ереводом!

из 3

Загрузка плеера