Назад Новости · 12 Февраля 2020

Лечим смехом

Мобильные театралы 9 февраля приезжали к ребятам, которые находятся на лечении в ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачёва» - самым-пресамым лучшим лекарством от всех болезней!

Нет, это не горькие таблетки и страшные уколы. Смех и радость - вот проверенное средство от недомоганий!

Ребята с онкологическими заболеваниями с удовольствием смотрели добрую сказку “Морозко” и наших Клаву и Клару - улыбались, смеялись! И мы получили кучу непередаваемых эмоций.

Вот что писали актеры, после спектакля:

“Каждый наш спектакль - это что-то! Это обязательно будет необыкновенно, необычно, непременно душевно и радостно. Сегодня были чудесные детки. А как они смеялись и радовались, что совсем забывали то, что они находятся на лечении. И, конечно же, то волшебство, которое происходит за кулисами. Наверное, поэтому я всей душой люблю нашу труппу, когда мы выступаем перед детьми - мы становимся одним целым, нам не надо слов, мы понимаем друг друга взглядом, спектакли проходят на одном дыхании и хочется выступать снова и снова.”⠀

Детишек мы тоже спрашивали. И они хором кричали: “Нам очень понравилось!”, да так сильно, что Клава и Клара еще полдня ходили со звоном в ушах.

Казалось бы, мы не первый раз выходим на сцену с куклами отзывчивой Настеньки, хвастливого Ивана, злой Мачехи и Морозко, но всегда все иначе. Нет ни одного похожего спектакля, даже если он идет по накатанному сценарию. А знаете почему так?

Все дело в волшебных и благодарных зрителях. Это они задают темп и настроение спектакля. Нет ничего лучше, чем видеть, как уставшие от капельниц и больничных стен ребята и родители снова улыбаются, с удовольствием играют и помогают нашим кукольным героям. Даже серьезные взрослые начинают улыбаться. Но мы никому, конечно, об этом не расскажем.

Мы верим, что хорошее настроение поможет каждому ребенку быстрее выздороветь и вернуться к обычной жизни не в меру активного человечка. А в центре Рогачева верят, что каждый заболевший ребенок будет здоров.

Для этого они постоянно проводят исследования в области эффективных протоколов терапии заболеваний крови, злокачественных новообразований, патологий иммунной системы и других тяжёлых заболеваний детского возраста.

В центре им. Рогачёва лечат деток современными методами, а мы по старинке - смехом!

На спектакле с нами были мобильные театралы: Марина Куринкова, Екатерина Казарян, Лена Гордицкая, Лена Базуева, Ирина Райфшнайдер, Василий Кудинов и режиссер Виталий Бушуев.

из 4

Загрузка плеера