Назад Новости · 19 Мая 2019

ХI Благотворительная кинонеделя «Детский КиноМай»

Город герой - Смоленск - «Город-щит», «щит-России» и «город-ключ», который веками служил надёжной защитой Москвы.

ХI Благотворительная кинонеделя «Детский КиноМай» прошла в Смоленске 15-19 мая. В дни проведения кинонедели, юные смоляне смогли не только познакомиться с новым кино, но и вживую пообщаться с популярными актерами и режиссерами театра и кино, поэтами, певцами, журналистами, режиссерами клипов, художниками, композиторами, дипломатами и астрологами.

Актеры показали спектакль «Простые правила» в областном театре кукол имени Д.Н. Светильникова и Смоленской областной детской клинической больнице. Вместе с главной жительницей леса Леснушкой, ребята совершили путешествие в оживлённый город и помогли добраться до заветной цели - школы. По дороге Леснушка сталкивалась с неизвестными ей странными объектами и знаками. Так, актеры с помощью кукол-марионеток познакомили зрителей с правилами дорожного движения и безопасного поведения в большом городе.

Перед представлением дружная команда волонтеров МТС Смоленска сделала всем желающим аквагрим. Забавные рисунки на лицах подняли ребятам настроение и доставили много ярких впечатлений.

Спасибо участникам: Козловой Наталье, Набоковой Светлане, Корецкой Виктории, Сажиной Екатерине , Шавкунову Евгению, Бушуеву Виталию, волонтерам из Смоленска, волонтерам БФ «КиноМай» и лично Лидии Петровне Евтушенковой за фестиваль, который объединяет волонтеров и даёт возможность детям прикоснуться к миру кинематографа.


Загрузка плеера