Назад Новости · 20 Ноября 2016

Фестиваль корпоративных театров подарил детям незабываемые впечатления

20 ноября в театре «Модернъ» МТС, «Детский мир» и Благотворительный фонд «Система» впервые провели Фестиваль корпоративных театров для детей подшефных социальных учреждений и многодетных сотрудников компаний-партнеров/

На площадке театра маленькие зрители и их родители увидели кукольные спектакли: волонтеры МТС показали «Историю одного принца», «Спасение планеты Земля» и «Дети в Интернете», а волонтеры «Детского мира» сыграли премьеру «Марвиксов». «Детский мир» подготовил для детей разноцветные шарики и подарки. В конце спектакля гости делали памятные фотографии с героями спектаклей и фокусниками.

Волонтеры-актеры четырех спектаклей получили дипломы участников фестиваля и памятные подарки от «Детского мира» и БФ АФК «Система». Награду вручали почетные гости фестиваля : Ярошевская Анастасия, Член Правления-Директор департамента по управлению персоналом «Детский мир»; Андрей Цветков, солист Камерного музыкального театра им. Бориса Покровского, режиссер оперного театра РАМ им. Гнесиных, лауреат и победитель международных конкурсов; Вера Кононова, оперная певица, лауреат международных конкурсов, президент и основатель фонда «ОПЕРА»; Серегина Елена, директор департамента КСО МТС, автор идеи создания корпоративного театра; Бережнова Ирина, руководитель волонтерского центра БФ АФК «Система», давний и надежный партнер социальных и благотворительных программ МТС.

Яркие спектакли и праздничная атмосфера привели детей и их родителей в полный восторг. Все были рады очутиться в волшебном мире, ведь подобные истории возвращают нас в детство и помогают вновь поверить в чудеса.

«Фестиваль корпоративных театров - это результат долгой работы целеустремленных и вдохновленных актеров и организаторов - МТС, Детский мир и БФ АФК "Система". Это площадка, на которой мы постараемся поделиться накопленным опытом и привлечь вниманий других корпораций к такому креативному направлению волонтерской и социальной работы компаний. Театральные студии, кукольные театры и творческие лаборатории - это эффективный инструмент решения социальных проблем и повышения вовлеченности персонала. Мы надеемся, что наш опыт окажется полезным для многих»,- рассказала Елена Серегина, директор департамента КСО ПАО МТС.

«Мы гордимся арт-волонтерами кукольных театров МТС и «Детского мира». Они не только дарят детям зрелищные спектакли, но и делают все, чтобы вовлекать в творчество мальчишек и девчонок. Результат их работы определяется не только количеством спектаклей, но и количеством школьных самодеятельных театров, открывшихся в Москве, Московской области, далеких алтайских селах Кош Агача по их инициативе», - отметила Ирина Бережнова, руководитель волонтерского центра БФ АФК "Система".

«Сегодня тема корпоративной социальной ответственности занимает ключевое место в деятельности наших компаний. Хочется отметить, что сотрудники готовят все представления, конкурсы, анимацию только во внерабочее время. Очень здорово, что такая идея нашла отклик в сердцах наших сотрудников!», – подчеркнула Надежда Киселева, начальник Управления по внешним и внутренним коммуникациям группы компаний «Детский мир».

На фестиваль были приглашены дети с замещающими родителями и дети из подшефных социальных учреждений: Центра содействия семейному воспитанию «Синяя птица» Центра содействия семейному воспитанию «Южное Бутово», Центра социальной помощи семье и детям «Родник», Центра содействия семейному воспитанию «Гармония», Центра содействия семейному воспитанию «Академия семьи», Детского хосписа «Дом с маяком».

В спектаклях были заняты 24 актера-волонтера из кукольных театров МТС и «Детского мира», спектакли увидели более 400 детей.


Загрузка плеера