Назад Новости · 1 Марта 2015

Дарить Добро Детям – ПРОСТО. Волонтеры МТС показали спектакль в Детском центре гематологии

В первое день весны состоялась долгожданная встреча волонтеров Мобильного театра кукол МТС с детьми, которые находятся на реабилитации в детском центре гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева.

Это было необычное воскресное утро, 1 марта 2015 года…с каждым часом нарастающее волнение перехватывало дыхание…и так каждый раз перед выступлением, когда ты понимаешь кто будет зрителем, начинаешь задумываться как он воспримет твое выступление, понравится или нет, сможем ли мы передать наши эмоции, и как мы сами воспримем нашего нового зрителя? Да, сердцебиение зашкаливает…

Совместно с Фондом «Подари Жизнь!» волонтеры дарили детям радость и положительные эмоции, делились своими улыбками. Дети и родители с удовольствием окунулись в сказочную атмосферу, царившую в игровой комнате. Настоящим сюрпризом для зрителей стала возможность после представления познакомиться с куклами и получить небольшой мастер-класс театрального жанра.

Мы впервые выступали в таком формате и перед таким внимательным и «взрослым» зрителем, эта была потрясающая атмосфера. Мы привезли музыкальный волшебный спектакль «Морозко». Дети разными способами пытались заглянуть за ширму, они буквально видят нас «изнутри», не веря тому, что это происходит на самом деле, что куклы могут так оживать перед ними, они вовлекались во все интермедии. Это все заставляет тебя улыбаться и делает счастливым.

На детишках были одеты специальные маски, но их улыбки передавали счастливые глаза…и счастье в глазах их мам и пап…Красочные декорации необыкновенные куклы, удивительная игра артистов не оставили равнодушными ни одного зрителя, ни детей, ни их родителей.

Вот те немногие слова, которые могут передать все что чувствует, каждый волонтер:

Бушуев Виталий, волонтер, режиссер-постановщик Мобильного театра кукол:

«Поездка выдалась отличная!!! Отзывчивые дети, прекрасные родители, и, конечно, наш душевный коллектив. Мы рады, что у нас есть возможность дарить детям живое общение и приобщать их к театральной культуре!!!»

Анна Ефанова, волонтер Фонда «Подари Жизнь!»:

«Есть немногие люди, которые видя детей без волос и в масках пугаются "ой, а они все болеют?". Но большинство наших гостей получают от выступлений огромную отдачу, позитив и возвращаются по много раз. Наши дети проводят в больницах месяцы и даже годы. А на время химиотерапии им неделями запрещено выходить из своей палаты. Ребятам невероятно скучно и одиноко. В связи с этим, вот уже не первый год мы стараемся устраивать праздники в отделениях для детей-пациентов, т.к. успех лечения во многом зависит от психологического состояния. Не поверите, но после визита артистов у детей не только повышается настроение, но улучшаются медицинские показатели!»

Гордицкая Елена, волонтер-актер, старший экономист Департамент управления доходами КЦ:

«После поездки в душе начались необратимые процессы – хочется снова увидеть улыбки малышей, отвлечь детей, их мам от скучных больничных будней, подарить новые спектакли»

Куринкова Марина, волонтер-актер, ведущий специалист Блока финансов и инвестиций КЦ:

«Больше всего запомнилось, то с каким вниманием смотрели и слушали спектакль. Как после спектакля все детки пошли за ширму, стали примерять куклы, реквизит (даже несмотря на то, что, например, «Домик Морозко» был раза в 2 больше их самих). А потом сами стали показывать спектакль, строили диалоги, сочиняли свою версию сказки

Одна девочка попросила нас показать еще спектакль, мы пообещали, что приедем еще когда подготовим, на что услышали «Жаль, но меня через месяц уже здесь не будет…». Дай Бог, чтобы ребятишки выздоровели и были дома!»

Казарян Екатерина, волонтер-актер, старший специалист Департамента логистики КЦ:

«Перед этой поездкой немного волновалась встретиться с детьми, которые сейчас переживают очень сложный период. Волнение - а сможем ли мы вовлечь детишек на несколько минут в мир нашей сказки, развеселить их? Все действие мы находимся за ширмой, и реакцию на историю воспринимаем лишь на слух - смеются ли, кричат ли, отвечают ли, как встречают героев. И я эту реакцию слышала, а значит, скорее всего, получилось то, что мы задумали.

Очень надеюсь, что нам удалось подарить немного радости. А самое трогательное в этой поездке для меня было то, с каким интересом ребята после спектакля знакомились с куклами, играли в них за ширмой, учились с ними обращаться».

Райфшнайдер Ирина, волонтер-актер, координатор проектов Департамента логистики КЦ:

«Я выступаю на сцене не меньше одного раза в месяц, бывает и больше - каждый раз это волнение, здесь волнения совершенно другие, когда наш «Иван» говорит с детьми и они ему так искренне и наивно отвечают у меня мурашки бегут по коже. Мне кажется, что не мы дарим детям радость, а они нам дают свое тепло».

Спасибо большое волонтеры, всем кто помог в организации и был с нами: Бушуев Виталий, Куринкова Марина, Гордицкая Елена, Райфшнайдер Ирина, Алексеенко Ольга, Казарян Екатерина, Брусникина Анна, Стебакова Екатерина, Фролова Елена, Джаваншир, Ефанова Анна.

«Чего ради, нам ненавидеть друг друга? Мы все заодно, уносимые одной и той же планетой, мы - команда одного корабля…» 
Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

С Вами была Русу Яна, волонтер-артист, ведущий специалист Департамента по работе с персоналом МР Центр.


Загрузка плеера