Назад Новости · 2 Мая 2020

Артикуляционная гимнастика с Александром Саликовым


Что это за зверь такой - гимнастика?

Как вы правильно поняли - это своего рода фитнес, но не для живота, а для языка, губ и щек. Тренировка мышц рта помогает лучше произносить трудновыговариваемые слова. Да, как это, например.

Александр покажет 5 упражнений на развитие прекрасной дикции. Но помните, что повторять надо регулярно. Есть свободная минутка? Вы знаете что делать! Кроме того, это прекрасный способ с пользой “подуться”, пошипеть на домашних и безобидно спустить пар, а еще много-много улыбаться. Готовы?

1. “Улыбка-хоботок”. Улыбаемся без зубов, затем вытягиваем губы трубочкой. Повторяем 10 раз. 

2.“Укол”. Делаем острый язык и его кончиком колем в щёки. Резко и меняем направление: лево, право, верх, низ. Повторяем 10 раз.

3.“Маляр”. Вот тут придется попотеть. Замыкаем губы и не раскрываем во время упражнения. Зубы - забор, язык - кисть. Предствили? Теперь водим языком по забору, сначала по часовой, затем против или наоборот. 5 раз в одну сторону и столько же в другую.

4.“Рыба-шар.”. Сначала надуваем щеки очень сильно. Представляем, что рыба очень надулась на всех, а потом втягиваем щеки, как делают рыбки. Повторяем 10 раз. Главное выполнять вдумчиво и с усилием.

5.“Злая кошечка”. апрячь придется все лицо. Вы улыбаетесь очень широко и поднимаете скулы как можно выше. Открываете рот и издаете шипящие звуки, как очень рассерженный кот. Если скулы не поднимаются высоко, можете помочь руками. Повторяете 10 раз. От этого упражнения еще одна польза для девушек - щечки будут более выразительными.



После упражнений вы можете почувствовать легкую усталость в области языка и щек, но со временем это быстро пройдет. Возможно, вас одолеет крепатура и вы не сможете или не захотите разговаривать. Шутка. Разговаривать вы сможете. Некоторый дискомфорт, это нормально и быстро пройдет, а через месяц активных ежедневных тренировок пройдет полностью. 


В отличие от тех, кто дает сложные упражнения, мы показываем простые, которые могут сделать и взрослые и детки. Для лучших результатов делайте сразу все 5 упражнений, можно делать мимоходом, пока вы ждете закипания чайника для утреннего кофе.


На нашем Youtube-канале вас ждет целый ролик с гимнастикой и Александром в действии. Тык сюда. :)

Загрузка плеера